Pada tanggal 22 Juli 2023, kegiatan #hack4id yang merupakan bagian dari gerakan nasional 1000 Startup Digital Hub Sultra sukses digelar dengan difasilitasi oleh Fakultas Teknik Universitas Halu Oleo (UHO).  Hack4ID bertujuan untuk mendorong inovasi teknologi dan mempercepat perkembangan startup di wilayah tersebut.

Dalam acara tersebut, peserta dibagi menjadi beberapa tim yang masing-masing ditantang untuk mengembangkan ide bisnis berbasis teknologi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Selama dua hari penuh, para peserta berkolaborasi, berdiskusi, dan berkompetisi untuk merancang solusi inovatif. Dengan dukungan dan bimbingan dari Fakultas Teknik UHO yang memiliki keahlian di bidang teknologi dan kewirausahaan, para peserta dibantu untuk mengoptimalkan ide-ide brilian mereka menjadi konsep startup yang layak secara bisnis. Melalui kegiatan ini, diharapkan akan lahir berbagai usaha digital yang mampu meningkatkan perekonomian daerah dan menciptakan lapangan kerja baru di Sulawesi Tenggara.