Dalam rangka percepatan vaksin dan menurunkan tingkat positivity rate, Fakultas Teknik bekerjasama dengan Badan Intelijen Negara dan Dinas Kesehatan Kota Kendari untuk mengadakan gerai vaksin yang bertempat di Aula Fakultas Teknik UHO pada Kamis 23 Juni 2022.

Dalam kegiatan ini panitia menyediakan berbagai layanan vaksin Covid-19 mulai dari Vaksin 1, Vaksin 2, dan Booster. Adapun jenis vaksin yang disediakan mulai dari pfizer, astrazaneca dan juga sinovac.

Rizal Adi Saputra, selaku ketua panitia gerai vaksin ini menyatakan antusiasme civitas akademika dan masyarakat umum sangat baik.

"Alhamdulillah tercatat hari ini ada 94 orang yang mengikuti gerai vaksin di FT. Memang dari segi jumlah berkurang drastis dari pelaksanaan kami sebelumnya. Namun dari asesment kami memang sudah tidak banyak yang membutuhkan vaksin dikarenakan sudah tuntas vaksin sampai dosis booster" ujarnya.

Sementara itu perwakilan Dinas Kesehatan Kota Kendari, Aspian Achban menyatakan bahwa beberapa peserta vaksin harus ada  yang membatalkan rencana vaksinasi dikarenakan tekanan darah yang tinggi dan juga ada beberapa yang harus drop off.

"Beberapa orang tadi harus drop off yakni mengulang dari Vaksin 1 karena tenggang waktunya sudah lewat. Maksimal 6 bulan dari vaksin 1 harusnya sudah melaksanakan Vaksin 2" imbuh Aspian.