Kambu, 28 Juli 2023 – Pada Hari Kamis, 27 Juli 2023, Rektor Universitas Halu Oleo, Prof. Dr. Muhammad Zambrun F., S.Si., M.Si., M.Sc, telah melaksanakan pelepasan mahasiswa peserta Pengabdian kepada Masyarakat terintegrasi Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-Tematik). Salah satu kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Terintegrasi KKN Tematik yang didanai oleh DIPA BLU UHO T.A. 2023 bertemakan "Pendampingan Perawatan dan Perbaikan Mobile Phone Bagi Masyarakat Kambu Untuk Mendukung Tujuan Sustainable Partnership Dalam Upaya Pengurangan Sampah Elektronik". Program KKN-Tematik ini diikuti oleh dua puluh mahasiswa Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Halu Oleo didampingi oleh beberapa Dosen Pendamping Lapangan (DPL) yang juga berasal dari Fakultas Teknik, yaitu Ibu Ir. HASMINA TARI MOKUI, S.T., M.E., Ph.D. sebagai ketua, serta Dr. Ir. LA ODE M. GOLOK JAYA, S.T., M.T, Dr. Ir. ISHAK KADIR, S.T., M.T, Dr. RANNO MARLANY RACHMAN, S.T., M.Kes, Ir. M.NADZIRIN ANSHARI NUR, S.Kom, M.T, dan WA ODE SITTI WARSITA M., S.T., M.T. Sebelum dilakukan serah terima peserta KKN-Tematik, pada Rabu 26 Juli 2023 telah dilaksanakan pembekalan KKN-Tematik kepada 20 mahasiswa yang bersangkutan.

Pada Jumat, 28 Juli 2023 dilakukan Penerimaan mahasiswa KKN dan dosen pendamping lapangan (DPL) oleh Camat Kecamatan Kambu, Bapak Abdul Salam S.Pd, bertempat di Kantor Camat Kambu. Dalam pertemuan yang penuh kebersamaan tersebut, Bapak Abdul Salam S.Pd menyambut baik rencana kegiatan KKN-Tematik ini dan memberikan apresiasi tinggi atas semangat para mahasiswa dalam berkontribusi aktif dalam pembangunan wilayah. Beliau juga menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan, arahan, dan bimbingan yang diperlukan agar kegiatan ini dapat berjalan sukses serta memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat setempat.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat terintegrasi KKN Tematik yang akan berlangsung selama 30 merupakan bagian dari upaya konkret Universitas Halu Oleo dalam menjalin kemitraan yang berkelanjutan (Sustainable Partnership) dengan masyarakat untuk mengurangi dampak sampah elektronik melalui 3R (Reduce, Reuse, Recycle). Melalui pendampingan perawatan dan perbaikan Hand Phone bagi masyarakat Kambu, diharapkan Tim KKN-Tematik mampu memberikan manfaat positif bagi lingkungan dan mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap isu lingkungan yang pada akhirnya berdampak pada pencapaian Sustainable Development Goals.